*
ホーム / 新規開業支援トップ / 出店のポイント
*

出店のポイント

居酒屋開業
居酒屋開業までの流れ
開業資金の準備
自己資金で不足の場合は、借入が必要な事もあります。資金の準備は早めに。
出店する物件の選定
コンセプトにあった物件を選定。実際に店舗へ何度も足を運びチェックをしましょう。比較的、人通りの多い繁華街の一角がベストです。
内装業者/店舗デザイン設計会社の選定
コンセプトにあった店舗のデザインを、必要であればデザイナーへ任せる。内装業者は、何社か見積もりを取った方が良いでしょう。
仕入先の選定
ビールサーバの無料貸し出しをしてれる業者や、情報提供の上手な仕入れ先を選びましょう。
人材の確保(スタッフが必要な場合)
必要であれば、早めに確保をしましょう。人材育成は、時間がかかります。
メニューの決定
大手チェーン店と差別化できるメニューなど価格以外での独自性を持たせるメニューを開発しましょう。
販売促進、広告宣伝
インターネットや紙媒体など、様々な販促ツールがあります。目的に応じた媒体を選択し、上手に利用しましょう。のれん、ポスター、提灯などの販促物も必要です。