*
ホーム / 新規開業支援トップ / 出店のポイント・飲食店:専門店開業
*

出店のポイント

専門店開業
専門店開業までの流れ
開業資金の準備
自己資金で不足の場合は、借入が必要な事もあります。資金の準備は早めに。
出店する物件の選定
コンセプトにあった物件を選定。実際に店舗へ何度も足を運びチェックをしましょう。
内装業者/店舗デザイン設計会社の選定
コンセプトにあった店舗のデザインを、必要であればデザイナーへ任せる。内装業者は、 何社か見積もりを取った方が良いでしょう。
仕入先の選定
酒の知識が豊富で、様々な情報を持った安心できる仕入先を選びましょう。
ビールサーバー貸し出しなど、店舗運営に協力的な業者が良いでしょう。
人材の確保(スタッフが必要な場合)
必要であれば、早めに確保をしましょう。
メニューの決定
コンセプトにあった商品作りを行いましょう。地域ニーズにあったメニューも大切です。
販売促進、広告宣伝
インターネットや紙媒体など、様々な販促ツールがあります。目的に応じた媒体を選択し、上手に利用しましょう。